Риски при работе через интернет-банкинг «Тинькофф Банк»

Главная » Статьи » Риски при работе через интернет-банкинг «Тинькофф Банк»

Сегодняшние пользователи сети с годами все больше внимания уделяют услугам Интернет-банкинга «Тинькофф Банк». Возможно ли появление проблем с использованием системы? Существуют ли дефекты в работе сервиса Личный кабинет tinkoff.ru/login и как с ними справиться?
 
Специалисты считают, что основной риск, с которым сталкиваются пользователи онлайн-системы, аналогичен реальному - попытки мошенников завладеть средствами. Влечение Интернет-мошенников разбогатеть за чужой счет вынуждает их постоянно придумывать новые трюки.
 
Но понимание обманных методик может служить не только оружием для грабежа, но и средством защиты собственных денег.
 
Фундаментальный прием, разработанный, пожалуй, одним из самых первых называется «фишинг». Пользователя стараются заманить на специально разработанный сайт, визуально напоминающий страницу входа в аккаунт. Если пользователь введет свой логин и пароль в форме доступа к персональной странице, мошенник «увидит» эту информацию. 
 
Очень эффективно работает фишинг и в форме писем, подделанных под корреспонденцию от банка . Впрочем, принцип работы практически аналогичный: у клиента пытаются получить коды доступа к кабинету.
 
Более опытные нечестные граждане предпочитают использование техники «man in the browser». Жулики отслеживают осуществление вами денежных переводов и подменяют данные получателя средств.
 
Изменение номеров счетов получателя возможно посредством вредоносных «троянских» программ. В то же время сам отправитель не видит корректировок в платеже, соответственно, и пресечь сразу  мошеннические действия не может.
 
«Трояны» довольно многофункциональны. Некоторые их образцы, заразив компьютер, копируют данные доступа для своего хозяина. И здесь своевременно выявить «шпиона» не всегда получается.
 
Между тем, даже принимая во внимание все вышеприведенные примеры, не стоит преувеличивать риск проведения финансовых операций онлайн. Проблема вероятности осуществления взлома, способного нанести значительный урон репутации любого банка, важна и для банковских учреждений. Соответственно в каждом банке действует команда профессионалов, работающих над совершенствованием защиты платежной онлайн-системы. Так что степень безопасности проведения финансовых операций постоянно увеличивается.

Комментарии: 0

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения